Historia de la cerveza

 

11,000 a.C.

Nace la agricultura, se cultiva el grano, comienza la historia.

 

8,000 a.C.

Evidencias arqueológicas de un consumo masivo de cerveza en Babilonia y Egipto, desde este último parten las técnicas de elaboración para el resto de Europa.

 

2,400 a.C.

Primeras cervezas en Soria (España)

 

49 a.C.

Se dice que Julio César se aficionó en sus campañas nórdicas y brinda con ella cuando pasa el Rubicón.

 

500

Los fabricantes de cerveza se concentran en los monasterios y las tabernas.

 

1,170

Comienza a utilizarse lúpulo, su primera mención se la debemosa la monja Benedictina Hildegarde Von Bigen antes de su descubrimiento la cerveza era dulzona y espesa.

 

1,516

Guillermo IV de Baviera adopta el Reinheitsgebot, ley de la pureza cervecera (agua, cebada y lúpulo).

 

1,824

La armada británica establece como parte de la dieta diaria delos marinos, un gallon (4,5 litros) de cerveza.

 

1,830

Pasteur inicia sus estudios sobre la fermentación del vino y la cerveza.

 

1,863

Fue elaborada por primera vez la cerveza Pilsen Callao

 

1,908

Sale al mercado, en la ciudad de Cuzco, la cerveza Pilsener Bier Cuzco, posteriormente, denominada Cerveza Cusqueña.

 

1,922

Se lanzó la cerveza Cristal, conocida como "La Rubia"

 

1,993

Se inaugura planta de ATE, convirtiéndose en una de las plantas más modernas de América.

 

1,996

Se crea Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A. de la fusión de: Compañía Nacional de Cerveza S.A., Cervecería del Norte S.A. y Sociedad Cervecera de Trujillo S.A.

 

2,016

Backus forma orgullosamente parte de la familia AB InBev.